о нас
программы клиники
наши специалисты
галерея
отзывы
контакты
  отделения клиникиОтделения клиники
Лечебно-диагностическое отделение
Гинекологическое
отделение
Хирургическое
отделение
Неврологическое
отделение
Педиатрическое
отделение
Дневной стационар
 
Ортопедические стельки
 
    

Имея много сертификатов и квалификационных свидетельств по различным медицинским специальностям, все же смею надеяться, что, прежде всего, являюсь терапевтом. У многих россиян это слово автоматически приравнивается к понятию «участковый», сразу меняя отношение человека к врачу этой специальности. И это очень печально…

Что же такое терапия?.. Непростой вопрос. Это также сложно, как объяснить смысл таких понятий, как «музыка», «литература» или «математика». То есть дать определение можно, а вот ёмко, полноценно и одновременно кратко охарактеризовать – трудно. Дело в том, что все они – не просто специальности, не просто области знаний, а Явления…

 

Егоров Илья Вадимович
руководитель лечебно-диагностического отделения

 

Терапия – это не набор каких-то навыков и умений и даже не способность ставить диагноз. И, уж конечно, не банальное знание болезней внутренних органов. Терапия – это привычка думать над больным. Это некий замес из интуиции, мышления и гуманности. Это видение за больным – человека, а за болезнью – страдание.

Это действительно удивительная область. Это целый мир, непохожий не на одну другую медицинскую профессию. Только здесь молодой врач учится видеть больного, видеть всего целиком, а не «по частям», как это происходит в узких специальностях.  Подумайте: стоматологу пациент будет жаловаться на больной зуб, урологу – на задержку мочи, травматологу – на плохо сросшийся перелом. А терапевту? Ему он пожалуется на желудок, на сердце, на кашель, на тёщу, на ногу, на поясницу, на жизнь, на нос, на головную боль, на маленькую пенсию, на плохой сон и многое другое… Терапевта называют doctor universalis, то есть «универсальный доктор». Терапевт лечит не насморк у больного, не одышку у больного, не малокровие у больного. Он лечит самого больного… Один из старейшин российской медицины Г.А.Захарьин сказал когда-то: «Без терапии клиника сводилась бы к созерцанию смерти».

Если Вы устали от равнодушия и бестолкового «мыкания по врачам», если Вы хотите найти ответы на свои вопросы, спокойно и глубоко поговорить с врачом о своих проблемах, приходите ко мне. Я попробую спокойно разобраться и дать Вам когда медицинские рекомендации, когда план дальнейшего обследования, а когда и просто человеческий совет.


Жду Вас.
С уважением

Илья Егоров

 

Отзывы

Илья Вадимович Егоров – не просто врач. Я считаю его целителем. Человеком с очень тонкой доброй душой и большим отважным сердцем! Мне ещё никогда не встречался настолько светлый, чуткий и отзывчивый человек и великолепный, знающий толк в своём деле врач! Всё, что нужно этому замечательному доктору от нас, его пациентов, чтобы мы были здоровыми и счастливыми, – ничего не требуя взамен. Я считаю, что Илья Вадимович воплощает в себе свою профессию… Вечная ему благодарность лично от меня! Спасибо

Олег Степанов, 19 лет


Я совсем начала разваливаться. Просто поняла, что в свои почти 40 скоро умру от всего того, что навалилось на меня в плане здоровья. Душила щитовидка, постоянно болело горло, немели ноги и руки, крутило живот, вообще все валилось из рук, не было никаких сил жить. Наконец я решила искать спасения в интернете. И нашла… прямо рядом с домом!
Когда я пришла к Егорову, он начал задавать вопросы. Много-много вопросов. И так внимательно слушал! Мне показалось, что он слушает даже глазами, если можно так выразиться. Потом вышел спросить у администратора, есть ли прямо после меня другой пациент. Вернулся и сказал, что у нас есть достаточно времени для очень полного разговора. Он оказался первым человеком за много лет, кто меня разговорил и дал всё высказать. Он будто заставил меня проанализировать все прошедшие годы. И мне было с ним спокойно и уверенно. И дело не в том, что он мил, обаятелен и очень располагающий и красивый. А в том, что он очень профессионален и… это, наверное, будет глупо звучать… очень добр. Он именно такой, каким должен быть врач. Я ясно почувствовала, что меня здесь не будут разводить, что это не хищник, а настоящий врач из каких-то старинных времен, когда врачи были Врачами, гуманными и защищающими людей.
Мне стало лучше уже на приеме. Он объяснил мне, что я не болею в прямом смысле, что я просто не правильно решаю свои душевные проблемы, те психологические преграды, которые стоят передо мной. И мое тело говорит мне об этом. Что оно просто кричит мне об этом! При этом он твердо сказал, что кое-какие анализы надо сдать, чтобы не быть голословным и подтвердить отсутствие каких-нибудь болезней. И что надо сходить к гинекологу, уж коли я была у гинеколога вскоре после родов, т.е. лет 8 назад.
И с этого дня у меня все стало нормализовываться. Я сама удивилась тому, как перестали беспокоить мои «болезни», как стали решаться всякие давние проблемы, как улучшилось настроение! И я хочу в эти праздничные дни поблагодарить Илью Вадимовича за его участие, за то, как бережно, но и твердо он со мной поработал, как помог разобраться в самой себе

Вера Цибулевская, 42 год


Был на приеме у доктора И.В. Егорова. Когда прочитал о нем на сайте медцентра, как-то даже не поверилось: вроде по фотографии он слишком молод для такого резюме. Однако все сомнения рассеялись буквально с первых минут консультации. Профессионализм и сосредоточенность врача сочетались в нем с обаянием и такой неподдельной заинтересованностью в моем выздоровлении, в улучшении не только состояния моего здоровья, но и настроения, и какого-то общего жизненного и психологического тонуса. Я очень благодарен Илье Вадимовичу!

Андрей Кирпичников, 53 года


Илья Вадимович, спасибо Вам за Вашу добрую душу. За то, что Вашей любви и заботы хватает на нас всех, за то, что Вы есть! Низкий Вам поклон! Вы из той породы людей, которым не наплевать на людское горе и беду. Храни Вас Бог!

Наталья Андрейченко, 34 года


Я познакомилась с Ильёй Вадимовичем, когда случайно по обычной записи в регистратуре, привела к нему на приём сына с болями в животе. И сейчас считаю, что тогда Бог ввёл нас в его кабинет. Тогда я была абсолютна здорова. И я никогда не думала, что настанет такой день, когда я войду в кабинет этого необыкновенного доктора с тяжелейшими диагнозами с надеждой и страхом. И – не преувеличиваю! – Илья Вадимович совершил и совершает чудо. Но он не просто «занимается милосердием». Он врач – от Бога. Можно ведь просто одеть белый халат, получить или купить корочку. Престижно – я врач! И что? А в душе пустота, да и знаний маловато, как правило. Полечит такой, а потом кричит: Врачебная ошибка!.... И т.д. Все мы сталкиваемся с такими врачами. И как же здорово, что есть другие врачи, для которых это не просто профессия, а состояние души, сама жизнь –вот это и есть талант. И вот такой доктор: умница, великолепный кардиолог, терапевт, чуткий, добрый, мягкий, а когда надо грозный, умеющий слушать пациента, слышать его, а самое главное успешно лечить и сопереживать так, будто это очень близкий и родной человек, – это Илья Вадимович Егоров.

Ирина Мазия, 49 лет


Дорогой Илья Вадимович, спасибо Вам огромное. Ваше внимание, забота, участие – это самое основное, что у нас есть! Вы очень добры к нам! Хочу от всей души поблагодарить Вас за неоценимое участие во всей этой страшной истории. И ещё раз хочу сказать: то, что сделано Вами – фантастика! Это за гранью возможного: Вы дистанционно спасли человеку жизнь, когда в реале от него отказались и отказываются до сих пор. Это бесценно: Олег поправляется благодаря Вашей мощнейшей энергетике добра и сострадания... Я уверена, что это под силу только чистым, светлым людям с глубокой верой в Бога, для людей, которые на своём месте, в своей профессии.

Ирина Ангелова, 37 лет


В медцентр «София» я попала случайно. Был выходной день. Клиника, в которой я обычно наблюдаюсь – в центре Москвы. Записи к терапевту уже нет. А у меня важное мероприятие на следующий день, я чувствую себя ужасно, и лечение нужно начинать немедленно. Я пробовала пить всякие колдрексы, но мне стало только хуже.
Лихорадочно набираю в интернете поиск медцентров по Митино, нахожу «Софию», записываюсь. Муж привозит меня, я ожидаю приема. Меня все раздражает: и узкий коридор, и новогодняя мишура на стенах, и даже синие бахилы на ногах!.. Приходит доктор, улыбается, приглашает меня в кабинет.
Через час (а именно столько длится прием – невероятная по нашим временам «роскошь») я была уже практически здорова. Это бесполезно описывать. Это надо видеть и слышать. И чувствовать. Как, с каким участием и неподдельной заинтересованностью этот человек воспринимает тебя, своего пациента, измотанного, даже не столько болезнью, сколько бесконечными стрессами, запуганного рассказами о коварной платной медицине, не верящего никому и ни во что… Я ему поверила. И поверила в то, что болезнь можно вылечить не только лекарством, но и словом. Его подход к лечению, его профессионализм, большой опыт, умение слушать и доходчиво объяснять вызвали во мне искреннее восхищение. Спасибо Илье Вадимовичу Егорову за мои легкие. Кстати, после приема коридор не показался мне таким уж узким.


Елена Малышева, 43 года

 

 

 


+7(495)759-05-50
+7(495)753-61-67
+7(495)794-32-96
Митино, улица Митинская
дом 17 корпус 4.


понедельник-четверг
с 09:00 до 21:00
пятница
с 09:00 до 19:00
суббота - воскресенье
с 09:00 до 18:00

прием анализов
понедельник-пятница
с 07:30 до 12:30
суббота-воскресенье
с 09:00 до 12:30

ИНСУЛЬТ
Одним из самых грозных состояний в медицине является острое нарушение мозгового кровообращения. Оно может оказаться следствием двух состояний: артериальной гипертонии и/или атеросклероза.
читать дальше >>

АККЛИМАТИЗАЦИЯ
«Во времена оные» россияне выезжали из своих городов только летом, и пределом мечтаний было побережье Черного моря. Теперь же многие могут себе позволить выезд не только в Крым, но и в тропические страны.
читать дальше >>

ТАБЛЕТКИ ОТ ЖАДНОСТИ
Эх, жаль, что в природе не существует волшебной
палочки, по мановению которой исчезали бы лишние
килограммы, притягивающие нас к земле,
не давая воспарить к вожделенному счастью...
читать дальше >>

Все советы >>

    Центр семейной медицины "София"
Лицензия Росздравнадзора
ЛО-77-01-014621 от 02 августа 2017 г.